高明全區聯動!排查整治燃氣安全隱患

2021年07月08日 11:45 來源:高明新聞
  高明區燃氣安全隱患排查整治行動正在全區開展,對於燃氣企業存在的問題,相關部門正在進行“回頭看”。
  今天上午,高明區住建水利局燃氣管理人員來到位於楊西大道旁某燃氣充裝站場,對前期檢查出的問題整改進行整改落實。
  高明區住建水利局燃氣管理股股長 嚴志偉:
  在消防設施檢查方面,有個別噴淋頭出水不太順暢需要更換;在人員操作方面,個別員工對運轉程序不夠熟練,對職責分工不夠熟練。
  燃氣安全隱患排查整治行動為期一個月,主要對燃氣的站場管理、生產運行情況、設施維護、運輸車輛的管理等進行檢查。檢查包括安全設施使用情況、站場工作人員應急操作等,要求企業能夠按要求進行設備檢測,運輸車輛符合管理要求,做到持證上崗、人員到位。
  高明區住建水利局副局長 梁永國:
  檢查工作大概分三個階段進行,第一階段,在6月25日前,做到應查盡查,完成安全生產摸底排查;第二階段,在6月30日前,針對排查發現的問題,建立台賬,提出整改措施;第三階段,在7月16日前,必須將前期排查發現的問題完成整改,並進行回頭看。
  目前高明有10家涉及燃氣企業,行動期間,全區區直部門、各屬地鎮街將對這些燃氣企業及用氣單位實行全面排查整治。

(責任編輯:蘇結華)

推薦閲讀>