三水白坭126名黨員獲頒“光榮在黨50年”紀念章

2021年06月29日 15:17 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者梁欣瑩 通訊員丁健迪報道:6月27日,三水區白坭鎮領導班子分頭行動,對離、退休老黨員進行走訪慰問,為他們頒發“光榮在黨50年”紀念章。接下來白坭還將繼續主動深入老黨員家中,切實幫助他們解決實際問題,

  當日,白坭鎮領導班子分成幾個小組,走訪慰問離、退休老黨員,詳細詢問他們的生活情況和身體狀況,向黨齡50年及以上的老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。據悉,白坭鎮獲頒“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表有126人,黨齡年限最短的為50年,最長的有67年。

走訪慰問老黨員。白坭鎮供圖

  “作為一名共產黨員,工作可以退休,但對黨的事業追求是無止境的。”今年74歲的退役軍人、黨員李讓成説道。李讓成16歲當兵,20歲加入中國共產黨,現今擁有54年黨齡,退伍後回到白坭,在清塘大隊擔任幹部,之後曾擔任過清塘村黨支部書記、副鄉長,在工作上盡其職責,團結羣眾,在1988年榮獲“三水縣優秀黨員”稱號。

  家住東坦村的老黨員潘鋭初、李銀歡夫婦,是黨齡均超過50年的伉儷老黨員。他們激動地接過“光榮在黨50年”紀念章,並將紀念章一直捧在手上。潘鋭初今年84歲高齡,李銀歡也已79歲,夫妻倆一個1958年入黨,一個1971年入黨。在潘鋭初看來,他們既是夫妻,更是有着革命友誼的同志。

  “拿到這枚紀念章,我們夫妻倆都感到很激動很自豪,正是因為有中國共產黨,才讓我們的生活越來越好,我們也會教育我們的子女,要聽黨話,跟黨走,為更美好的生活去奮鬥。”李銀歡表示。

  白坭鎮黨委書記何海虹要求,白坭鎮各相關部門、村居要進一步加強與老黨員同志的溝通,虛心請教,關心關愛老黨員同志的生活情況,積極主動深入老黨員家中,切實幫助他們解決實際問題,讓他們時刻感受到黨和政府的關懷和温暖。

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>