吃貨必看!三水首屆河鮮美食文化節正式開幕!

2021年07月11日 18:13 來源:佛山新聞網

  佛山新聞網訊記者孔德華唐子瑩 通訊員三宣報道7月10日,2021三水區開漁節暨河鮮美食文化節開幕,蘆苞河鮮美食街揭牌、頭魚拍賣、網紅探店、河鮮美食地圖發佈、“汀見三水 漁舟唱晚”音樂仲夏夜等一系列活動輪番上演據瞭解相關活動將持續至今年年底吸引更多遊客到三水品河鮮遊美景加速推進三水“美食+”產業發展

蘆苞河鮮美食街揭牌現場佛山新聞網孔德華攝

  本次活動由三水區委宣傳部、區文廣旅體局、區農業農村局、蘆苞鎮政府聯合主辦,三水區旅遊飲食協會和蘆苞鎮旅遊飲食協會協辦。三水區政協主席何綺紅,三水區委常委、區委宣傳部部長李金旺等出席活動。

  “三水河鮮,是三水的美食名片。”三水區委宣傳部常務副部長、區文廣旅體局局長黃猛高表示,近年來,三水區啓動河鮮美食區建設。蘆苞投入900多萬元建設的350米蘆苞河鮮美食街投入使用,將助力三水河鮮成為一張撩動粵港澳味蕾的鮮活名片。

  為全方位展現開漁儀式的精彩過程展現三水河鮮的鮮味特色活動現場除播放了開漁啦視頻紀錄片專門舉行頭魚拍賣儀式現場邀請餐飲店家、企業家進行頭魚競拍,廣東康衞士醫用包裝容器有限公司代表康女士以13800元拍得首條大頭魚。據瞭解拍賣所得款項,轉交給蘆苞鎮慈善機構用作慈善用途。

頭魚拍賣儀式現場佛山新聞網孔德華攝

  本次活動首次發佈了三水河鮮美食地圖市民遊客只要打開地圖,就可以按圖索驥嚐遍三水河鮮美食。活動還邀請了10名廣佛兩地的美食網紅主播對河鮮美食地圖的店鋪進行探店試食,以直播方式向外推介三水河鮮。

三水河鮮美食地圖三宣供圖

美食網紅主播點亮三水河鮮美食地圖佛山新聞網孔德華攝

  當晚,“汀見三水 漁舟唱晚”音樂在三水北江大堤蘆苞閘旁隆重上演以蘆苞夕影、夏夜涼風、月滿三江等為主題,廣東知名歌手、網紅歌手等紛紛登台獻唱,演繹了以水為紐帶,大眾耳熟能詳的經典歌曲將本次活動推向高潮吸引眾多市民圍觀

“汀見三水 漁舟唱晚”音樂會佛山新聞網孔德華攝

“汀見三水 漁舟唱晚”音樂會佛山新聞網孔德華攝

  三江匯流味力領先據介紹72日三水開漁儀式後三水漁民收穫頗豐三水河鮮美食生意火爆這都離不開珠江休漁期的休養生息和三水歷年來生態保護特別是河涌生態修復工作的有力推進。三水全區的7個鎮街都高度重視生態環境保護,加大水環境整治力度,取得了顯著的效果。根據2021年度佛山市河長制湖長制首次季考成績單,三水區綜合得分82.01分,全市排名第一,獲得全市通報表揚。

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>