佛山中考成績於7月12日上午10:00發佈

2021年07月12日 08:01 來源:珠江時報

  佛山新聞網訊 珠江時報記者區輝成報道:記者從市招生辦獲悉,佛山市2021年中考評卷工作已基本完成,中考成績將於7月12日上午10:00發佈,考生可通過佛山招考網或“佛山招考”微信公眾號,憑準考證號碼和密碼查詢成績。

  考生在查詢成績後,如對本人某科成績有疑問,可於7月13日中午11:30前攜帶准考證到原就讀學校(報名點)提出複查分數的書面申請,並按複查科目填寫《考生申請複查中考成績登記表》。複查內容為成績統計合成是否有誤、答卷是否漏評、答卷掃描是否準確,不涉及評分標準掌握的寬嚴問題。各學校或報名點於7月13日中午12:00前通過佛山招考網將申請查分考生資料錄入系統並上報市招生辦,市招生辦將組織專人進行復查,複查結果將書面回覆各區,對複查後發現分數有誤的,市招生辦將對其分數進行更改,更改後的成績由各區招生辦通知考生本人。

  市招生辦強調,今年將嚴格落實相關規定,嚴禁公佈、宣傳、炒作中考“狀元”和升學率。各區、各學校要加強與媒體、家長的溝通協調,積極宣傳正確的教育觀、育人觀、成才觀,共同營造有利於學生健康成長的良好氛圍。

  今年中考錄取通知方式繼續由考生直接通過佛山招考網獲取電子錄取通知書,招生學校不提供紙質錄取通知書。考生請關注中考錄取工作日程安排,及時查詢錄取情況,點擊電子錄取通知書鏈接的招生學校網址,瞭解新生註冊要求,準時到錄取學校報到註冊,避免錯過註冊時間。一般來説,提前批學校錄取標準及控制分數線將於中考成績公佈後4天內公佈,並組織相關學校進行網上錄取。

  如何查詢成績

  電腦查詢

  憑準考證號碼和密碼(與報名、填報志願時相同)登錄佛山招考網(//zsks.edu.foshan.gov.cn)查詢。

    手機查詢

  微信關注“佛山招考”公眾號,憑準考證號碼和密碼查詢。

(責任編輯:何燕良)

推薦閲讀>